所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

文昌街道纪工委:严把换届纪律关 助力社区党组织换届选举

发布时间:2018-07-05 09:32:38 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

为推动社区党组织换届选举工作顺利开展,文昌街道纪工委提前入手,严把换届选举纪律关,多措并举,保障换届选举风清气正。

一是警示在先,筑牢思想防线。组织街道班子成员,换届选举领导小组成员、换届领导小组办公室成员,社区党组织书记、社区居委会主任80余人参观蓟州区警示教育展览,以案明纪,教育引导党员干部知敬畏、明底线,正确行使手中的权力。

二是严明纪律,强化责任落实。制定并下发《关于严明社区组织换届选举工作人员纪律的通知》和《关于在社区换届选举过程中全面落实“一岗双责 ”健全完善督导问责机制的意见》,严明纪律要求,对开展落实“两个责任”情况监督检查做出安排部署。

三是严格审查,确保资格达标。对418名社区“两委”候选人的思想意识、政治品行、工作表现及有无群众信访等情况逐个审查,确保符合政治素质高、能力水平强的要求。

四是强化督导,推动有序开展。由主任、副主任带队,分成3个工作小组,深入到各社区居委会,重点对选举过程中人员到会情况程序执行等情况进行监督指导,保障换届选举有序推进。

截至目前,已顺利完成28个社区党组织的换届选举任务。

分享到: