所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻政府办纪检监察组深入基层单位 带头学习贯彻《监察法》

发布时间:2018-05-15 15:15:00 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,驻政府办纪检监察组深入到监督单位交通局,参加该局召开的党风廉政建设工作推动会议。交通局40余名科级以上领导干部及科、站、所主要负责人参加了会议。

会上,纪检监察组组长郭志勇围绕监察机关职责、权限,监察范围等内容,与参会同志一起对《监察法》进行了学习。他指出,《监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性基础性作用的法律。监察法的颁布实施是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求;是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色坚持道路的创制之举。各级党员干部要不断提高政治站位、强化对国家监察体制改革的认识,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,做到明规守纪,学法尊法用法。

会后,与会同志一致表示,要把学习贯彻监察法作为今后一个时期的重要政治任务,深刻理解精髓要义,学深悟透,以实际行动推动监察法在蓟州区落地生根。

分享到: