所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻财政局纪检监察组用好纪检监察建议书 当好政治生态“护林员”

发布时间:2018-06-27 10:37:16 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

蓟州区驻财政局纪检监察组为充分发挥“探头”作用,坚持把监督挺在前面,利用纪检监察建议书简便灵活、适用广泛的特点,与监督单位之间交流互动,及时发现和纠正存在的问题,有效发挥了派的权威和驻的优势。

纪检监察建议书制作以发现的问题要有针对性,处置建议要具可行性,建议整改处置要有实效性为目标,坚持“三不发原则”,即:一般性、共性问题不发;不存在苗头性、倾向性问题不发;构不成运用“第一种形态”处置的不发。建议书下达后,纪检监察组与监督单位共同研究,对存在问题进行研判,协助监督单位找准问题原因,制定整改措施,明确整改内容、整改要求和整改时限。同时发挥长驻不走的优势,以电话跟踪、约谈督办、现场督查等方式,督促接受建议的单位及时落实、全面整改。

今年以来,驻财政局纪检监察组共向4个监督单位发出纪检监察建议书,提出财务报销审核把关不严、单位食堂列支不规范等问题11条,并对7人提出运用“第一种形态”处置建议,起到抓早抓小、防患未然的作用。

分享到: