所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

区教育局:着力提高认识 压紧压实 “两个责任”

发布时间:2019-07-09 08:40:24 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,区教育局党委组织召开全区教育系统党组织书记及纪检委员培训会议,进一步压实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,督促纪检委员忠诚履职从严监督。

会上,区纪委监委第二派驻纪检监察组主要负责同志围绕强化作风建设、纪律建设,加强干部监督管理等三个方面,进行深入浅出的讲解,强调落实中央八项规定精神,是全党必须遵守的政治纪律,作风建设永远在路上,越往后执纪越严。教育系统党员干部面临暑假这一特殊的节点,在任何时候,都要把讲政治放在第一位,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大力加强党员的教育管理,层层压实管党治党政治责任,要认真落实中央八项规定精神,重点整治违规公款吃喝、收送礼品礼金,违规大操大办等不正之风,运用好监督执纪“四种形态”,在教育系统营造风清气正的社会环境。

区教育局主要负责人表示,这次会议既是一次内容丰富的培训,也是一场令人深思的警示教育。要聚焦从严从实,抓住领导干部这个“关键少数”,要把党建与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建和思想政治工作融入到教学中;要加强师德师风建设,把《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《教师法》等作为教师的必修课,用纪律和规矩管理好党员干部教师,在社会上树立良好的教师形象,办好人民满意的蓟州教育。

分享到: