所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第四派驻纪检监察组:多措并举 推动监督落细落实

发布时间:2019-06-25 16:48:56 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区纪委监委第四派驻纪检监察组坚持求真务实,真抓实干,对驻在单位开展交流研讨、明察暗访、警示教育等系列活动,将“监督”挺在前面,切实发挥“护林”之责。

一是深入开展交流讨论。纪检监察组先后深入到所监督单位,听取各单位上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报,协助监督单位分析查找工作中存在的问题及原因,指导监督单位进一步明确目标,压实责任,确保全年任务圆满完成。

二是组织现场突击检查。纪检监察组采取事前不打招呼、推门就进的方式,对部分监督单位党规党纪贯彻执行情况和工作纪律遵守等情况进行突击检查;对各单位贯彻落实中央八项规定精神、公款购送节礼、公车私用等“四风”问题进行检查,推动各单位形成勤俭节约、清正廉洁的工作作风。

三是着力突出警示震慑。组织各监督单位分别召开警示教育大会,通过学习鉴戒典型案例、观看警示教育片、撰写学习体会等形式,推动警示教育入脑入心,教育引导党员干部知敬畏,明底线,真正做到殷鉴常在,警钟长鸣。

驻在单位党员干部一致认为,连日来,纪检监察组组织的系列活动,采取警示教育与监督检查相结合的方式,将监督挺在前面,有效推动了各单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。纷纷表示,在今后的工作中,要深入学习党规法纪,深刻汲取反面典型深刻教训,切实增强贯彻执行纪律规矩的自觉性和主动性,守住底线,不踩红线,努力营造良好的政治生态。

分享到: