所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第五派驻纪检监察组:发挥监督职能 对“天价烟”进行集中整治

发布时间:2019-06-19 08:34:08 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,区纪委监委第五派驻纪检监察组深入渔阳酒业公司、新城公司、广成集团、万事兴集团以及其下属企业等多家联系单位,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式进一步摸底排查,深挖潜入地下、隐形变异的“天价烟”背后的“四风”问题。

纪检监察组通过查阅财务账目、伙房账目及座谈等方式,广泛收集公款购买“天价烟”以及公职人员违规收送高档香烟的问题线索,建立问题台账,实行包案负责制,对发现的违规违纪问题快查快处,严防“四风”问题隐形变异。

整治过程中,纪检监察组再次对联系单位重申纪律要求,各单位主要领导要切实履行好第一责任人的责任,“带好头”, 自觉带头抵制享乐主义和奢靡之风;要教育引导党员干部强化纪律和规矩意识,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《廉洁自律准则》,知敬畏、明底线,牢固树立“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想防线。各单位党员干部要慎独慎微,从小事做起,以身作则,力行勤俭节约,以实际行动杜绝“四风”问题反弹回潮。

分享到: