所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第二派驻纪检监察组:明确四项要求 做实科级干部监督

发布时间:2019-05-17 08:37:17 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,蓟州区第二派驻纪检监察组对区总工会、信访办、区残联、区文联4个综合监督单位的科级干部开展谈话提醒,明确“四个坚持”,教育引导各单位的科级干部廉洁履职、担当作为,切实做好本单位的中流砥柱,为推动各项工作高质量发展贡献力量。

一是坚持政治立身,做到对党绝对忠诚。各单位的科级干部作为各部门负责人,要旗帜鲜明讲政治,以上率下,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致。

二是坚持严守底线,做到遵规守纪。要时刻以《中国共产党纪律处分条例》为标尺,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢信念防线,严守纪律底线。认真贯彻执行中央八项规定精神,严防“四风”问题,要坚持高标准,严要求,强化自我约束,清白做人,干净做事,自觉净化朋友圈、社交圈。

三是坚持履职尽责,做到担当作为。要结合自身岗位职责,勇于担当,主动作为,真抓实干,认真贯彻落实上级决策部署,以敢“闯”敢 “突”精神,奋力拼搏,不断进取,扎实做好各项工作。

四是坚持以身作则,做到严管厚爱。要严格履行 “一岗双责”,及时关注干部职工思想动态,善于发现小问题、小错误,正确运用好“四种形态”,切实加强对所属人员的监督管理,真抓严管,坚决树立和维护本部门良好形象。

会上,纪检监察组负责人明确了2019年下半年监督工作要点,通报了该纪检监察组查处案件情况。

分享到: