所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第三派驻纪检监察组:“五一”期间明察暗访确保节日风清气正

发布时间:2019-05-14 08:40:10 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

“五一”期间,区纪委监委第三派驻纪检监察组成立专项检查小组,深入到政务服务办、城区清洁管理所、客运站、客运公司、汽车运输业综合性能检测站等驻在单位就贯彻落实中央八项规定精神、作风建设、安全工作和岗位值守等情况进行监督检查。

检查组采取不发通知、不打招呼的方式,直奔相关单位,通过现场检查、调阅材料、谈话了解等形式,详细了解各单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”、安全工作、岗位值守等情况,并与单位主要负责人进行座谈,就相关工作提出明确要求。

座谈会上,纪检监察组主要负责同志指出,各单位要紧盯重要时间节点,在节日期间严格落实中央八项规定精神,严禁公车私用、公款旅游及公务接待,以须臾不松懈、始终不松劲的韧性在常、长二字上下功夫,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。要加强日常管理,从严明确机关纪律,完善各项规章制度,严禁工作期间上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐以及浏览与工作无关的网页内容,加强节日期间值班坚守,进一步转变工作作风。要高度重视安全工作,时刻绷紧安全这根弦,不断加强安全教育,牢固树立安全工作无小事的责任意识。

分享到: