所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第六派驻纪检监察组:节前深入景区 开展廉政提醒

发布时间:2019-05-05 17:38:23 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

五一节前,区纪委监委第六派驻纪检监察组成立专项检查小组,深入梨木台旅游公司,对该单位的财务账目、伙房、节假日安全工作预案和公务用车使用登记情况进行监督检查,并召开座谈会,对领导班子成员进行节前廉政提醒。

座谈会上,纪检监察组主要负责同志指出,“五一”小长假即将来临,景区内要认真落实中央八项规定精神,从严管理,加强对单位售票大厅、景区停车场的日常监督,坚决杜绝公款购票、公车私用问题发生,确保节日期间风清气正。同时,要高度重视安全工作,特别是森林防火工作,要加强值班看守,以高度负责的精神保障安全有序度过小长假旅游高峰期,实现景区安全、效益双丰收。

针对下步工作,纪检监察组要求,景区要始终把讲政治放在首位,切实发挥政治引领作用,要进一步加强学习,坚决把市纪委十一届五次全会和区纪委一届四次全会精神与旅游工作紧密结合起来,落实“两个责任”,正确运用好“四种形态”,不断加大监督检查力度,推动旅游事业高质量发展。

分享到: