所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第三派驻纪检监察组:从严部署推动 确保高质量发挥监督职能

发布时间:2019-04-26 13:53:28 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区纪委监委第三派驻纪检监察组组织召开党风廉政建设和反腐败工作座谈会,进一步贯彻落实区纪委一届四次全会精神,深入学习领会区纪委监委派驻(出)机构改革方案,统一思想,统一行动,对驻在部门和各综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作情况进行全面分析,推动派驻监督工作深入开展。

会上,派驻纪检监察组主要负责同志传达学习区纪委一届四次全会精神,对区纪委监委派驻纪检监察组的工作职责进行解读,并就日常监督和案件查办过程中发现的上级决策部署贯彻落实不到位,“三重一大”事项集体决策制度贯彻落实不彻底,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生等情况进行了廉政提醒。

针对下步工作,提出了三项具体措施。一是要提高政治站位,履行好全面从严治党政治责任。当前,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,驻在部门和各综合监督单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,履行好全面从严治党政治责任,营造风清气正政治生态。二是要加强教育管理,提升干部队伍素质。各单位要把党员干部教育管理摆在重要位置,通过开展学习培训、警示教育、谈心谈话等活动,教育引导广大党员干部筑牢思想根基,坚定理想信念,改进工作作风,打造一支对党忠诚、作风优良、勇于担当的高素质干部队伍。三是要深入学习党纪法规,正确履行工作职责。要认真学习党纪法规和上级政策、文件,深刻领会、准确把握背景意义、科学内涵,在工作中严格按照规矩办事,自觉遵守不动摇,认真执行不走样,内化于心、外化于行,切实履行好工作职责,不触底线、不越红线。

14家驻在部门、综合监督单位分管领导、联络员共计30人参加会议。

分享到: