所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】孙各庄满族乡:持续用力 推动纪检监察工作深入开展

发布时间:2019-03-05 08:32:03 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

区纪委召开一届四次全会后,孙各庄满族乡及时组织召开全乡党员干部专题大会,认真贯彻传达会议精神,精心谋划部署,明确2019年纪检监察工作目标任务,提出四个“持续用力”,推动全乡纪检监察工作深入开展。

在监督检查上持续用力。进一步强化纪委、监察组的监督职能,不断深化监督力度和广度,坚持问题导向,深入开展明察暗访,紧盯上级决策部署贯彻落实不到位、服务措施贯彻不深入、效果不明显等问题,深挖细查,将纪律监督融合到各项工作之中,加大监督检查力度,确保各项决策部署落地生根。

在执纪问责上持续用力。严肃整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,紧盯“小微权力”的行使和运用,坚决查处吃拿卡要、贪污挪用、虚报冒领、截留私分等问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感,推动全面从严治党向基层延伸。

在纪律教育上持续用力。着力以乡村两级党员干部的培训教育为抓手,采取日常教育与集中教育相结合、示范教育和警示教育相结合等方式,对各级干部进行事业观、价值观和党规党纪教育;坚持开展经常性地谈心谈话,把日常教育融入干部的培养、选拔、管理、使用等各个方面,抓早抓小、防患于未然;充分发挥反面典型警示教育作用,对查处的典型案件及时通报曝光,剖析成因,用身边事教育身边人。

在自身建设上持续用力。坚持学用结合,积极组织纪检监察干部学习党章和新修订《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等法规政策以及相关业务知识,用好纪律法律“两把尺子”。从严加强干部管理,严格落实纪检监察干部外出离蓟请销假报告和婚丧喜庆重大事项报告等制度规定,规范干部正确行使执纪监督权力,敢于亮剑,廉洁用权,以实际行动树立忠诚干净担当的铁军形象。

分享到: