所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】礼明庄镇:开篇谋划 全面部署党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019-02-25 08:39:06 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

区纪委一届四次全体会议结束后,礼明庄镇立即组织召开会议,传达贯彻全会精神。结合全镇工作实际,对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署,重点做到“三个着力”:

一是着力学习贯彻,强化思想统一。各部门各村迅速行动,组织党员干部深入学习区纪委一届四次全会精神,切实把全会精神传达到每一个支部、每一名党员,把思想统一到区委、区纪委的决策部署上来,认真贯彻执行。

二是着力压实责任,明确目标任务。结合实际,制定《礼明庄镇全面从严治党主体责任任务分解表》,明确重点工作和目标任务,确定完成时限,明确牵头负责人和主要负责人,把责任分解到每一位班子成员,把压力传递到每一位党员干部,层层压实责任。

三是着力强化监督,推进反腐成效。坚持教育、监督、制度并重,抓早抓小,正确运用监督执纪“四种形态”,及时纠正苗头性、倾向性问题。深化专项整治,紧盯扶贫助困和侵害群众身边的不正之风及腐败问题,形式主义、官僚主义等隐形变异的“四风”问题,深入开展专项整治,强化“靶向”思维,实行精准监督。

分享到: