所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】罗庄子镇综合施策,推动区纪委一届四次全会精神落到实处

发布时间:2019-02-20 08:46:19 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

区纪委一届四次全会结束后,罗庄子镇党委立即行动,采取有力措施,突出三个强化,推动全会精神落深落细落实。

一是强化政治站位,及时传达学习全会精神。及时组织召开镇村干部大会,专题学习区纪委一届四次全会精神,特别是区委书记于立军在全会上的讲话和区纪委书记焦健所作的工作报告,进一步把党员干部的思想统一到落实全会精神上来。

二是强化正风肃纪,坚决纠正“四风”。坚持整治“四风”问题不松劲,春节期间,通过下发通知、组织约谈等形式警示在前,加大明察暗访、交叉互查力度,对公款购买节礼、公车私用等问题,露头就打,发现就查,坚决防止“四风”问题反弹。

三是强化责任落实,把监督挺在前面。压紧压实“两个责任”,突出党委主体责任、第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”责任。综合运用好执纪监督“四种形态”,着力运用好第一种形态,通过强化日常批评教育提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为新常态,守住纪律和规矩第一道防线。

分享到: