所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】驻政府办纪检监察组: 节前廉政提醒 敲响小警钟

发布时间:2019-02-11 14:23:36 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

春节前夕,驻政府办纪检监察组召开所联系监督单位相关部门负责人会议,对各监督单位涉及财务、公务接待、伙房管理以及公车使用等部门的工作人员进行集体提醒谈话,严明节日纪律,提出相关要求。

会上,与会同志共同学习节日期间“十严禁”的纪律要求,纪检监察组负责同志领学近年来我市、我区违反中央八项规定精神的典型案例通报。并结合案例,针对节日期间公车私用、公款消费以及公务接待等易发多发现象进行了提示和提醒,明确提出四点要求,一要充分认识落实中央八项规定精神的重要意义,思想上时刻紧绷纪律规矩这根弦。二要切实增强责任意识,积极履职尽责,严格把好第一道关口。三要严守底线、不踩红线,要敢于较真碰硬,红脸出汗,坚决杜绝违规违纪行为的发生。四是要协助单位不断完善内控制度,用制度管权管事管人,扎牢制度的笼子。

各相关部门负责人分别依据各自工作职责,签订承诺书,纷纷表示在今后工作中,将高标准、严要求,遵规守矩、从严把关,以实际行动巩固深化中央“八项规定”精神成果,努力营造风清气正的社会氛围。

分享到: