所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

【媒体关注】蓟州区:对33名统配巡察干部发出巡前动员令

发布时间:2018-08-09 08:48:05 来源:廉韵津沽网站

近日,蓟州区召开市委统配巡察干部巡前动员教育会议,发出动员号令,号召全体派出干部提高政治站位,强化政治担当,确保圆满完成统配巡察任务。据悉,按照市委巡视办统一安排部署,该区共派出33名干部到南开区、津南区等6个区开展统配巡察工作。

会议指出,要深刻认识市委开展统配巡察的重要意义。开展统配巡察是落实中央和市委巡视工作规划的创新之举,是破解熟人社会监督难的重要举措,是提高巡察质量的现实需要。巡察干部要把思想认识行动统一到市委决策部署上来,把智慧力量凝聚到统配巡察的目标任务上来,以高度的荣誉感、责任感和使命感,确保圆满完成好本轮统配巡察任务。

会议强调,要明确政治方向,牢牢把握政治巡察的重点要求。要把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,作为根本政治任务,充分发挥巡察政治监督政治导向作用。要聚焦“六个围绕”监督重点,强化管党治党政治责任,坚持发现问题严肃查处,形成震慑。

会议要求,巡察干部要自觉接受派往地区的领导和工作指导,发扬不怕吃苦、不怕吃亏、不怕得罪人的“三不怕”精神,努力克服工作、生活、家庭方面的困难,保证时间,保证精力,保证全力以赴投入到统配巡察工作中。要严格遵守中央八项规定精神,牢固树立纪律规矩意识,树立蓟州巡察干部的良好形象。(蓟州区纪委监委丨责任编辑 武志超)

分享到: