所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

蓟州区委召开形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项工作会议

发布时间:2020-09-14 09:02:52 来源:掌上蓟州公众号

日前,区委召开形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项工作会议,区委书记王力军出席会议并讲话。

王力军在讲话中强调,全区党员干部要提高政治站位,按照习近平总书记的要求,做到敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,力戒形式主义和官僚主义,进一步增强专项治理工作的责任感和紧迫感,时刻保持对形式主义官僚主义、不作为不担当治理的高压态势,引导全区上下形成干事担当的氛围;要坚持标本兼治,发扬自我革命的精神,聚焦重点,坚持问题导向,实事求是,着力解决执行不力、责任不落实、服务不到位的问题,敢于较真碰硬,勇于担当作为,聚焦治本,加强党员干部的理想信念教育、警示教育、能力教育,解决干部“三观”问题、守底线的问题以及不会担当的问题,树立正确用人导向,坚持事业为上,加强干部考核,落实容错纠错机制,打赢专项治理收官之战;要加强组织领导,压实主体责任,自觉接受监督,善于运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,防止小错酿成大错。要抓住关键少数,各级领导干部要发挥表率作用,以求真务实、勤政廉政的作风,当好干事创业的“排头兵”“领头雁”,要强化组织推动,以自身的担当作为,保障专项治理的实际成效,确保专项治理工作顺利开展。

王力军强调,要通过此次会议,以案为鉴、以案促改,让全区党员干部深刻认识到形式主义官僚主义、不作为不担当问题的严重危害,保持对我区当前作风建设形势的清醒认识,持续抓好专项治理和干部作风整顿,提振干事担当的精气神,为各项工作开展提供坚强保障。

会上,区委常委、副区长张建宇传达了天津市委形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理《情况通报(第10期)》,并通报我区农业农村委、市场监管局两起形式主义官僚主义、不作为不担当案例的相关情况。区农业农村委、市场监管局、许家台镇主要负责同志分别作了表态发言。

会议由区委常委、区纪委书记、监委主任李龙主持。

区领导刘国明、郭泓洋参加。

分享到: