所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

蓟州区政府召开第四次廉政工作会议

发布时间:2020-09-10 08:37:17 来源:掌上蓟州公众号

日前,区政府召开第四次廉政工作会议,区长廉桂峰出席会议,就加强党风廉政建设和反腐败斗争提出要求,并进行集体履职谈话。

廉桂峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,国务院第三次廉政工作会议和市政府第三次廉政工作会议精神,继续深入推进我区党风廉政建设和反腐败斗争取得实效。

廉桂峰要求,全区上下要认清形势,筑牢思想防线,加强斗争精神,强化服务意识,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以更加坚定的决心和扎实有力的措施,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力营造风清气正的经济社会发展环境;要刀刃向内,抓好党风廉政建设,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全面推进依法行政,强化重点领域的监管,着力优化营商环境,重拳出击,严惩腐败;要担当作为,转变工作作风,以实的办法抓落实,强力整治不作为、慢作为、乱作为问题;要进一步压实党建责任,坚持问题导向,履职尽责,提升工作本领。

在集体履职谈话中,廉桂峰强调,要增强政治意识,始终把党的政治建设摆在首位,坚决摒弃圈子文化、好人主义;要强化责任意识,做到真管真严、敢管敢严、常管长严;要强化服务意识,以人民为中心,营造干事创业的浓厚氛围,全力推动营商环境优化、人居环境改善、生态环境治理等工作;要增强廉洁意识,严格落实廉洁自律的有关规定,维护党员干部的良好形象。

区委常委、副区长张建宇主持会议,区财政局、审计局、邦均镇分别作了表态发言。

区领导李龙、李健、刘海波、魏力、王旭东参加。

分享到: