所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

我市召开党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会

发布时间:2019-08-15 08:45:47 来源:天津日报

阴和俊在全市党建引领基层治理工作交流推动会上强调

加大体制机制创新力度 不断提升基层治理效能

13日下午,我市召开党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会,认真贯彻落实中央精神和市委、市政府部署要求,交流创新实践,查摆检视问题,进一步推动任务落实。市委副书记阴和俊出席并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明出席,市委常委、市委政法委书记赵飞就推进平安建设“十百千”工程作部署。

阴和俊强调,今年以来,全市党建引领基层治理创新工作有力有序推进,取得了阶段性成果。全市各区各有关部门单位要进一步提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化对党建引领基层治理的认识,积极推进“战区制、主官上、权下放”,不断完善基层治理体系,提升基层治理效能。要切实加强组织领导,突出问题导向,牢牢把握党的领导这个根本,在抓实党建引领上下功夫,加大体制机制创新力度,大力推行信息化手段、网格化管理,更多引入市场化、社会化力量,

加快推进共建共治共享,提升基层治理现代化水平,不断增强广大市民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,北辰区、南开区万兴街道、静海区大邱庄镇津海街村作了交流发言。会前,与会人员实地学习考察了北辰区党建引领基层治理工作有关情况。(记者 孟若冰)

分享到: