所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

市纪委常委会召开扩大会议 传达学习全市领导干部大会精神

发布时间:2019-02-01 13:34:03 来源:廉韵津沽网站

忠诚履职尽责 为推动京津冀协同发展提供坚强保障

市纪委常委会召开扩大会议

传达学习全市领导干部大会精神

日前,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习全市领导干部大会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,到京津冀三地考察调研,视察指导天津工作,对天津发展具有重要里程碑意义。市委先后召开常委会扩大会议、全市领导干部会议学习传达习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,体现了以实际行动践行“两个维护”的政治自觉和政治担当,为全市各级党组织和党员干部树立了标杆、做出了榜样。全市各级纪检监察机关要以习近平总书记来津视察为强大政治动力、工作动力、精神动力,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来,统一到市委部署要求上来,进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的自觉性、主动性、创造性,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚守政治机关定位,把学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,加强组织领导,精心安排部署,坚持领导带头学、全面深入学、结合实际学,自觉在贯彻落实上当先锋、做表率,大力营造浓厚氛围,始终保持火热态势。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平总书记重要讲话精神和对天津工作的重要指示要求中领会把握工作怎么干,精准把握蕴含其中的思想精髓,做到学思践悟、学深悟透、学以致用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要切实履行纪检监察职能,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,为推动京津冀协同发展提供坚强政治保障。要找准工作着力点,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把正在做的事情摆进去,拿出切实可行的工作举措,始终强化监督执纪问责,全力服务推进京津冀协同发展,为全面建成高质量小康社会、建设“五个现代化天津”而努力奋斗。要履行好政治监督首责,加强对习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求贯彻落实情况的监督检查, 严肃查处表态多行动少、调门高落实差等行为, 监督推动全市广大干部把习近平总书记的殷殷嘱托转化为奋斗动力,确保京津冀协同发展重大战略各项部署落实落地。

分享到: