所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

天津市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导蓟州区动员会召开

发布时间:2018-11-28 17:17:39 来源:掌上蓟州

11月27日上午,天津市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导蓟州区动员会在区政府招待所召开。市督导组组长田建国出席会议并作动员讲话,区委书记于立军主持会议并作表态发言,区委副书记、区长廉桂峰出席会议。

田建国在动员讲话中说,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识行动统一到中央和市委的指示要求上来。切实增强政治责任感、历史使命感、工作的紧迫感,以秋风扫落叶之势,以雷霆之势对黑恶势力进行一场全方位无死角的彻底清扫,以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,把扫黑除恶专项斗争作为检验政治站位、政治担当、政治能力的重大考验,作为敢于担当,真抓实干的具体体现。

田建国指出,围绕天津创建无黑城市目标,通过督导,有力推动专项斗争任务措施的落实。市委开展全市范围全覆盖的督导,不仅是对专项斗争成果的检验和工作促进,更是一次政治体检。市委组成8个督导组,对全市各区成员单位进行督导,就要充分发挥督促推动作用,将中央和市委的指示要求一竿子插到底,有效传导压力,传导责任,巩固已有成果,继续深挖黑恶势力违法犯罪背后的关系网、保护网,以更明显的战果努力实现天津无黑城市目标。督导组将结合蓟州区实际,采取有针对性的督导措施,同蓟州区共同努力,切实把扫黑除恶专项斗争存在的问题查清楚、解决好,为蓟州区专项斗争助力加油。

于立军在表态发言中说,市委扫黑除恶专项斗争督导二组来我区开展专项督导,充分体现了市委对蓟州工作的高度重视,我们要提高站位,坚决贯彻市委督导工作部署。这次扫黑除恶专项斗争三年行动,是习近平总书记亲自指示、亲自决策的重大工作,是党中央、国务院作出的重大部署;督导是市委落实中央决策部署要求的行动担当;配合市委督导组开展工作,是我们承担的一项重要政治任务。我们一定要筑牢“四个意识”,充分认识这次督导工作的重要意义,把接受市委督导组的专项督导当作一次加强政治教育的机会,一次检验工作成效的机会,一次提高业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和市委对扫黑除恶督导工作的部署要求上来,抓住这次难得机遇,全力搞好配合,确保我区扫黑除恶工作实现新提升。

于立军指出,要强化担当,全力保障市扫黑除恶督导组在蓟工作顺利进行。汇报情况要及时准确、实事求是,整改落实要行动迅速、不折不扣,服务保障要用心用力、周到细致。以高度的政治责任感、严肃认真的态度,无条件执行督导组的决定指示,无条件服从督导组各项工作安排,无条件贯彻落实督导组的指示要求,自觉诚恳接受督查,保证督导工作顺利进行;要乘势而上,推动蓟州加快创建“无黑地区”。工作责任要再压实,打击力度要再加大,治理水平要再提升,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

区领导马占亭、孙连凯、宋玉章、翟红出席会议。

区委办、纪委监委、政法委、组织部、宣传部、总工会、公安蓟州分局、法院、检察院负责同志;区妇联、团区委、网信办、信访办、教育局等单位党政主要负责同志;各镇乡街党(工)委书记、政法副书记;区扫黑办全体成员、公安蓟州分局打击犯罪侦查支队、法院刑事审判庭、执行局、检察院刑事检察一部主要负责同志,各派出所所长参加会议。

分享到: