所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区委常委会召开会议

发布时间:2018-09-17 09:14:16 来源:蓟州新闻中心

12日下午,区委书记于立军主持召开区委常委会会议,听取有关工作汇报,审议相关内容,区委副书记、区长廉桂峰、区政协主席韦恩学出席。

于立军在讲话中强调,民心工程是区委区政府对百姓的承诺,是经过区领导多轮会议研究确定的,每个项目都与群众生产生活息息相关,各相关部门要不打折扣,不讲条件,高标准高质量完成。

于立军要求,区级领导要把民心项目挂在心上,靠前指挥,全力推动,确保效果。牵头部门要全力以赴,自加压力,树立底线思维,建立责任体系,攻坚克难,抓紧落实。民心办要切实起到牵头抓总的作用,理清工作思路,细化分解任务,创新工作机制确保工程顺利实施。要把握完成任务的时间节点,关死后门,确保质量。

于立军强调,在推动中央和市委重要决策部署落实上,各单位不能遮遮掩掩顾及颜面,要直面问题狠抓整改,结合全年工作把重点任务盯紧盯住,收好口。对于不担当不作为的情况将予以严肃追责问责。村级组织换届选举工作的圆满结束,只是开启了新农村发展的第一步,相关部门还要加强后续的管理工作,高质量抓好新上任村干部的教育培训,讲规矩、树典型、带好头。同时要密切关注选举后浮现出来的新问题,确保换届效果,形成有利于加强基层党建工作新局面。

会议听取了今年20项民心工程进展情况汇报;区委、区政府推动中央和市委重要决策部署以及区委、区政府重点工作落实情况联合调查督查总结汇报和全区村级组织换届选举工作情况总结汇报。审议通过了《于桥水库库区迁建村和粮补村城乡居民基本养老保险补贴安排方案》和《杨庄水库库区移民城乡居民基本养老保险补贴安排方案》;会议还研究了其他事项。

分享到: