所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区召开深化监察体制改革试点工作小组会议

发布时间:2018-08-06 09:28:29 来源:掌上蓟州

日前,蓟州区召开深化监察体制改革试点工作小组会议,区委书记于立军主持会议并讲话,区委副书记、区长廉桂峰出席会议并讲话,区人大常委会主任庞晓光出席会议。

于立军要求,要实现基层监察工作全覆盖,推进监察职能向乡镇、街道和社区延伸拓展,细化明确开展工作的具体内容。要完善机构设置和专职人员配置,增强基层组织战斗力,强化特设监察员培训工作,明确各监察员责任职责和使命担当。要加强制度建设,强化督办落实,令监察切实见实效。

廉桂峰在讲话中强调,监察部门要做好高层设置,切实履行好监督这个重要职责,要强化管理,突出政治监督,营造和维护风清气正的政治生态。

区领导焦健、刘国明、张剑参加。会议审议了《天津市蓟州区关于推进监察工作向乡镇(街道)和村(社区)延伸的实施办法(试行)》,区纪委监委有关负责同志作说明。

分享到: