所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区召开半年经济工作推动会议

发布时间:2018-08-03 10:24:47 来源:蓟州新闻中心

7月31日下午,我区召开半年经济工作推动会议,贯彻落实天津市有关会议精神,研究分析我区经济运行情况,部署下半年工作,推动高质量完成全年目标任务。区委书记于立军主持会议并讲话,区委副书记、区长廉桂峰出席会议并讲话、区人大常委会主任庞晓光、区政协主席韦恩学、区委副书记金汇江出席会议。

于立军在讲话中要求,各部门各镇乡要牢固树立高质量发展、绿色发展、跨越式发展理念,在这条路上再深入,再全面。要主动破解资金、土地等发展难题。用“闯”和“突”咬定目标,特别是在提高全区经济实力方面要有“闯”的精神有乘风破浪气魄,寻找符合蓟州发展的新思路。要加大招商力度,立足生态涵养区定位,围绕全域旅游示范区创建、建设环北京一小时生活圈和经济圈等目标,瞄准智能制造、新材料、生物医药、教育科研、文化旅游、田园综合体、大数据、大健康等产业,开展精准招商,促进一批大项目、好项目落地。

于立军强调,要创新思路招法,破解发展难题,紧紧盯住突出问题和薄弱环节,加快补齐短板,持之以恒推动经济转型升级,确保平稳健康发展。要扭住绿色发展不动摇,咬定青山不放松,坚定不移去产能,坚定不移淘汰污染落后企业,追求“绿色GDP”。要坚决夯实发展基础,稳住存量、扩大增量,确保目标任务有效落实,确保发展的内涵质量。要在培育新动能上狠下功夫,大力发展新业态,加快智能制造等战略性新兴产业发展,壮大先进制造业,推动传统制造业升级换代,打造经济发展新引擎。

于立军要求,要切实增强担当意识,落实担当责任,主动做好项目协调、责任分解,快节奏、高效率将工作落到实处。要加强对工作的研究,积极创新方法路径、推进工作落实,帮助项目尽快落地投产。要进一步统一思想,按照乡村振兴战略的要求,按照供给侧结构性改革的要求,加大产业扶持力度,使全区的产业面貌实现绿色高质量发展。

廉桂峰传达了市委常委会扩大会议和市政府第19次常务会议关于上半年经济工作主要精神,并就抓好我区经济工作讲意见,廉桂峰强调,上半年,全区经济运行总体平稳,地区生产总值完成223.44亿元,同比增长8%,增速高于全国水平1.2个百分点,在全市排名第二位。着眼下半年,全区上下要凝心聚力,推动经济高质量发展。要抓牢机遇,坚定发展信心。要抓牢财税,助力经济增长,要抓牢规划,破除瓶颈制约。要抓牢招商,强化项目支撑。要抓牢产业,推动转型升级。要聚焦抓落实,强化担当,确保任务目标落到实处。要勇于解放思想,善于苦干实干,敢于动真碰硬,为绿色发展、高质量发展保驾护航。

会上,区发改委、统计局、工信委、商务委、渔阳镇主要负责同志做了汇报发言。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长参加。

分享到: