所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区纪委监委结对帮扶困难村工作成效显著

发布时间:2018-08-02 08:36:56 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

按照市委和区委的工作部署,区纪委监委结对帮扶东赵各庄镇安二寺村,自2017年8月帮扶工作组入村以来,短短一年的时间里,帮扶组坚持精准帮扶,从解决村民实际困难入手,真抓实干,勤奋务实,使全村经济水平和整体面貌得到了全面改善。

深入田间访民苦。帮扶工作组进村以来,多次深入田间地头,访贫问苦,了解情况,分析问题根源,做足结对帮扶困难村的基础性工作。区纪委监委主要领导多次深入基层调研,与村干部、村民面对面座谈交流,了解群众所急、所盼、所想的热点难点问题,与帮扶组共同研究解决办法。

勤劳务实解民忧。帮扶工作组多方协调力量,攻坚克难,切实解决村民生产生活中的实际困难。2018年5月,协调资金4万元,打灌溉机井1眼,并完成机泵管带配套,解决村西洼480亩耕地灌溉难、靠天吃饭的问题。为增加农民收入,帮扶组倾力寻求产业发展门路,经多方协调,计划引进林业局药材种植项目,目前已流转林地12亩、洼地10亩,为项目引进奠定了坚实基础。

扮靓村庄助民乐。在解决群众生产生活困难的同时,帮扶工作组还将改善村庄环境作为提升群众获得感的重要举措,先后协调资金3.6万元,在村庄街道两侧栽植国槐和海棠树800余株,栽植马兰花20000株,绿化街道3000米,打造村东漳河河道两岸绿化,栽植树木150株,间植花草5000余株;先后协调资金20余万元,为村里安装太阳能路灯25盏,硬化路面1000余平方米,切实解决村民日间、晚间出行双重难题,村民幸福指数大幅度提升。

分享到: