所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区下营镇:死看死守 确保群众生命财产安全

发布时间:2018-07-31 16:53:43 来源:蓟州新闻中心

大雨,考验着我们的意志,位于北部深山区的下营镇同样在接受着这场考验。大雨滂沱,下营镇域内泃河、黑水河短时间内水位暴涨,同时由大雨所带来的地质灾害已经出现,危及群众生命财产安全。所幸,该镇提早启动了防汛抢险预案。

紧贴着下营镇小港村东,暴涨的黑水河一路咆哮,奔泻而下。湍急的山洪持续不断的冲击着窄窄的河坝,大雨中,河坝岌岌可危。为此,按照工作部署,下营镇镇村干部紧急深入小港村12户村民家中,动员其撤离到安全地带。

(同期声; 英士平 小港村 村民 )

(同期声; 刘玉民 小港村村支书、村主任 )

根据预案,近200名镇村干部深入到全镇35个村中排查险情,了解情况,做好群众工作。同时将小港、船仓峪、太平峪等27个村的75户村民进行了妥善安置。

充沛降雨让下营镇域内泃河、黑水河和大量山洪沟洪水肆虐,太平寨桥、大平安桥、段庄桥在接受着洪水的考验,部分简易桥梁已被洪水冲毁,大雨所带来的地质灾害已经不同程度出现。下营镇紧急动员1300多人、40部抢险车辆,在险要路段、地质灾害重点点位死看死守,同时配合相关部门启动度汛抢险工作。

(同期声:孙永海 下营镇副镇长 )

目前,该镇各项工作恢复正常,镇域内各景区、农家院均已开门营业。

今天的节目,我们只是记录了市政工人和交通干警和部分镇村干部在雨中的工作场景,尽管还有许许多多在暴雨中坚守的干部职工我们无缘得见,大雨中,蓟州岿然不动!就是他们,在雨中撑起了蓟州的脊梁。蓟州,真的很美!

分享到: