所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

蓟州区一名副处级干部被判刑

发布时间:2019-08-19 16:06:55 来源: 天津市蓟州区人民法院

日前,备受关注的蓟州区渔阳镇原副处级干部孙淑珍、何庄村原村委会主任于海彬涉嫌利用新城拆迁过程中的职务便利,骗取国家拆迁补偿款一案,在蓟州法院依法公开开庭审理并进行了依法宣判。部分人大代表、政协委员、区纪委监委干部、各镇乡干部以及被告人家属50余人旁听了该案庭审。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,各被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,两名被告人对公诉机关指控的全部犯罪事实供认不讳。

最终,法院作出一审判决:被告人孙淑珍犯贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币八十万元;被告人于海彬犯贪污罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币四十万元。对两被告人的违法所得依法予以追缴、没收。

一直以来,蓟州法院切实提高政治站位,高度重视重大职务类犯罪的案件审理工作,抽调业务骨干依法公正高效审理相关案件,体现了打击力度,确保了案件审理政治效果、法律效果和社会效果的统一,以实际行动回应社会关切,并有力巩固了反腐败斗争的深入开展。

分享到: