所在位置:首页 > 权威发布 > 审查调查 > 正文

蓟州法院依法公开开庭审理任秀柏、陈亮涉嫌职务犯罪案件

发布时间:2020-12-16 08:58:14 来源:蓟州区人民法院公众号

12月14日下午,蓟州法院公开开庭合并审理了被告人任秀柏涉嫌贪污、受贿案和被告人陈亮涉嫌贪污、挪用公款案。蓟州区人民检察院检察委员会全体成员、蓟州区纪委监委干部代表及被告人家属等80余人旁听庭审。


公诉机关指控

被告人任秀柏利用分管八仙山管理局财务及负责全面工作的职务便利,采用虚列开支平账、签订虚假货物采购合同套取公款不入账等方式,单独或伙同财务人员陈亮多次贪污公款,数额巨大;利用本人职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,多次非法收受他人财物,数额较大,在就业、调动等方面为他人谋取不正当利益。

被告人陈亮伙同任秀柏采取签订虚假货物采购合同,贪污国家专项建设资金,数额巨大;利用职务便利,多次挪用八仙山管理局的账外资金进行营利活动,并挪用八仙山管理局的账外公款进行非法活动。

庭审中,公诉人宣读了起诉书,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,控辩双方围绕各项犯罪事实、证据及法律适用问题,充分展开举证、质证,发表辩论意见,依法保障了被告人及其他诉讼参与人的各项诉讼权利。案件将择期宣判。

旁听人员纷纷表示,此次庭审是一堂十分生动和非常震撼的警示教育课,通过身边发生的真实案例,提醒公职人员走上犯罪道路往往是从贪图蝇头小利开始,慢慢放松警惕,一步步沦为了阶下之囚。在今后的工作中一定以此为鉴,吸取教训,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

分享到: