所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡视巡察 > 正文

区委巡察机构多措并举 促党史学习教育扎实有效开展

发布时间:2021-04-28 13:40:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

党史学习教育开展以来,蓟州区委巡察机构紧密结合自身实际,坚持规定动作不走样、自选动作有创新,积极超前谋划安排,多措并举,确保党史学习教育和区委第十五轮巡察工作双向推进。

分类学习求实效,让党史学习“活起来”。紧密结合正在开展的区委第十五轮巡察工作实际,充分发挥巡察组临时党支部的优势,分层次制定学习计划,多层面、全覆盖开展学习研讨、交流座谈,切实做到学思用贯通、知信行统一。

丰富载体增活力,让党史学习“沉下去”。通过丰富多样的实践活动,增强学习效果,先后组织巡察干部到官庄镇联合村红色教育基地参观学习,召开党史学习教育宣讲报告会,以史为鉴、以史明理,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性锻炼和红色精神洗礼。以实际行动践行“为群众服务”,先后2次组织巡察机构全体巡察干部深入包保工商银行小区开展环境卫生整治,并向过往居民宣传环境保护知识,学史力行,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

立足职能职责,让党史学习“渗进去”。将党史学习教育和区委巡察工作有机结合起来,做到同安排、同部署、同推进。把被巡察单位党组织党史学习教育活动开展情况纳入巡察监督的范畴,深入了解被巡察单位党组织党史学习教育安排部署是否到位、学习推进是否扎实,不断推进党史学习教育走深走实。

分享到: