所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡视巡察 > 正文

一届区委第十四轮常规巡察暨全市第三批统配巡察已全面开展

发布时间:2020-08-12 08:26:32 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

经区委批准,一届区委第十四轮巡察暨全市第三批统配巡察安排7个巡察组(其中巡察一组为统配巡察组),对罗庄子镇、马伸桥镇、西龙虎峪镇、穿芳峪镇、下窝头镇、东施古镇、东赵各庄镇、白涧镇、孙各庄乡、下营镇、东二营镇、许家台镇等12个乡镇所辖的278个村党组织开展巡察。日前,7个巡察组已全部进驻开展巡察,现场巡察时间45天。

区委巡察组在巡察进驻期间设专门联系电话(每天受理时间为早9:00—晚5:00)和邮政信箱。主要受理反映被巡察村级党组织两委班子成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访。重点检查被巡察村级党组织软弱涣散、村“两委”干部作风和腐败、违反中央八项规定精神、村级“三资”管理不到位等方面情况,着力发现贯彻“三大攻坚战”“乡村振兴”战略形式主义官僚主义、党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”问题,以及以权谋私、损害党群干群关系、民生领域和群众关心的突出问题等情况。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。

分享到: