所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第一派驻纪检监察组:学深悟透 全面谋划 推进派驻监督高质量发展

发布时间:2021-02-05 17:33:44 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

十九届中央纪委五次全会和市纪委十一届九次全会后,第一派驻纪检监察组立即行动,组织全体人员认真学习全会精神,并开展交流讨论。

学习中,每名同志分别结合自己思想和工作实际,围绕学习中央纪委和市纪委全会精神,谈认识和体会,谋划明年工作思路和举措,确保全会精神落到实处。

大家一致认为,作为基层派驻纪检监察干部,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫、求实效。要强化政治监督,不断提高派驻纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持党中央重大决策部署到哪里,派驻监督就要跟进到哪里,加强对各监督单位贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,引导党员干部履职尽责、担当作为。

分享到: