所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第一派驻纪检监察组:靠前防范 强化监督 制止餐饮浪费

发布时间:2020-09-09 08:31:55 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

第一派驻纪检监察组立足岗位职责,把餐饮浪费作为日常监督的一项重要内容,组织召开驻在单位专题会议,明确纪律要求,靠前防范,确保总书记重要批示精神落到实处。

会上,第一派驻纪检监察组全体同志与驻在单位相关负责同志共同学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,驻在单位区委办相关部门负责人围绕贯彻落实总书记重要批示精神,提倡节约、反对浪费的落实情况进行了汇报。

第一派驻纪检监察组负责同志结合工作实际,提出三点工作要求:一要强化学习,提高认识。区委各部门要率先垂范,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,带头践行“两个维护”,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。二要强化管理,营造氛围。要广泛宣传,教育引导广大干部职工从自身做起,牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的理念,在机关内部形成从小事做起,点滴节约聚沙成塔的浓厚氛围,以良好的机关作风引领社会风尚。三要健全机制,形成长效。要积极开展节约型机关创建,建立健全厉行节约、反对浪费等各项制度规定,把勤俭节约、反对铺张浪费融入到伙房管理、科学就餐、公务活动等方方面面,促进形成长效机制。


分享到: