所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第二派驻纪检监察组:因岗施教 强化教育系统纪律和规矩意识

发布时间:2020-08-19 08:23:50 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,第二派驻纪检监察组深入区教育局,参加区教育局党委组织的教育系统党组织书记培训会议,并围绕“严守纪律规矩,强化担当作为”为与会同志进行廉政教育,提升教育系统广大党员干部的纪律和规矩意识,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,第二派驻纪检监察组主要负责同志结合本组查处的教育系统违纪违法典型案例和突出问题,深入剖析发案原因,梳理归纳岗位廉政风险点,教育警醒广大教育工作者深刻汲取教训,以案为戒,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

这次廉政教育坚持问题导向,明确要求教育系统基层党组织书记要把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上,切实履行好“第一责任人”责任,推动党风廉政建设落细落实。要精心梳理工程建设、日常采购等方面存在的廉政风险点,坚持抓早抓小,扎紧扎牢风险防控“篱笆”,做到防患于未然。要健全完善“三重一大”、财务管理、考勤、物品采购发放、校务公开等方面规章制度,强化制度执行力,从源头杜绝腐败问题的发生。

与会同志纷纷表示,这节廉政教育课立足教育系统岗位职责,结合身边的典型案例,以身边事教育身边人,具有很强的针对性和警示性。会后一定要认真消化吸收,以案为鉴,不断增强纪律和规矩意识,知敬畏明底线,爱岗敬业,立德树人,以实际行动营造蓟州区教育系统的风清气正。

分享到: