所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 机关动态 > 正文

区纪委监委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-04-26 10:46:23 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

4月21日至23日,按照区委党史学习教育工作安排,区纪委监委理论学习中心组以个人自学、专题研讨、宣讲报告、一线实践等多种形式,举办为期三天的党史学习教育专题读书班。

专题读书班以“新民主主义革命时期历史”为主题,理论学习中心组成员通过集中学习、个人自学等形式,精读研读《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习资料,分别结合各自思想和工作实际,进行交流研讨,明确努力方向和工作举措。

在理论学习的基础上,读书班还积极开展“我为群众办实事”活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑新率先垂范,带领理论学习中心组全体成员分别深入到东赵各庄镇各村联系点,开展走访座谈、慰问困难群众。每到一户,理论学习中心组的同志们都详细询问村民的身体和生活情况,了解群众所需所盼,征求群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,并耐心细致的向群众解答《纪律处分条例》、《监察法》等相关内容。

机关党员干部也积极行动,分别深入到水利新村社区和东赵各庄镇安二寺村,与党员群众一起进行环境整治,以实际行动检验党史学习教育的成果。

为丰富学习内容,机关党委还邀请原县纪委监察局退休老同志王文艺,为理论学习中心组全体成员和机关全体党员干部以“学先进、践初心、做党的忠诚卫士”为题做主题宣讲报告,激励引导党员干部学习榜样精神,勇于担当作为,在纪检监察的新征程上贡献力量。

分享到: