所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 机关动态 > 正文

【工作动态】乡镇纪检监察工作室:坚持“四个突出” 推进乡镇街纪检监察工作提质增效

发布时间:2020-09-11 08:49:45 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,乡镇纪检监察工作室召开工作推动会议,对现阶段乡镇街纪检监察业务工作进行点评,查找存在的短板和不足,明确下一步工作举措和目标要求,推动乡镇街纪检监察工作提质增效,具体要求做到“四个突出”:

一要突出问题线索查办。坚持对历史遗留、立案未结案的问题线索进行排查起底,登记造册,实行台账式管理,明确办理期限,逐件办结销号,提高遗留件办结效率;提高思想认识,合理调配办案力量,确保专项整治和上级交办的问题线索按期办结。

二要突出案件质量。各乡镇纪检监察工作室要认真分析研究案件评查情况通报,梳理归纳存在的不足,坚持问题导向,共同研究解决对策,加强对业务知识的学习交流,用过硬的能力和水平着力提高案件质量。

三要突出日常监督。坚持例会制度,充分利用每周一的例会时间,分析上周日常监督数据,研究针对性措施,督促指导所联系乡镇街纪(工)委紧盯违反中央八项规定精神、疫情防控、脱贫攻坚、土地管理等重点领域,强化监督执纪问责,做细做实日常监督。

四要突出补齐短板。逐条逐项研习《乡镇街纪检监察业务工作考核细则》,熟练掌握考核内容和要求,明确目标任务,定期对标对表,及时补齐短板,力争实现各项工作任务全面有序推进。

区纪委监委分管领导和各乡镇纪检监察工作室主要负责同志参加会议。

分享到: