所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 机关动态 > 正文

区纪委监委召开全区纪检监察干部警示教育大会

发布时间:2020-08-11 08:33:29 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

8月10日下午,区纪委监委召开全区纪检监察干部警示教育大会,通报洇溜镇原纪委书记、监察组组长陈亮严重违纪违法问题,剖析案件的教训警示,进一步提升思想认识,锤炼纪检监察干部队伍。区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任赵景东主持会议。

李龙在讲话中指出,区纪委监委高度重视强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,要通过警示教育,使全区广大纪检监察干部敲响警钟,始终保持清醒头脑,时刻绷紧纪律之弦,做到自身干净、自身过硬,切实担负起新时代的职责使命。

他强调,纪检监察机关是政治机关,必须以更高的政治意识和政治觉悟来认识使命担当,要坚定理想信念,锻造忠诚品格,用实际行动诠释忠诚干净担当;要注重提升品行,加强政德修养,始终做信念坚定的反腐卫士;要练就过硬本领,牢固树立法治思维,自觉运用法治方式开展工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用;要保持清醒头脑,筑牢自身防线,高度警惕被“围猎”的风险,严守底线;要坚持刀刃向内,强化自我监督,增强干部自律意识,最大限度防止干部出问题。

会上,区纪委监委相关部室及乡镇纪委有关负责同志分别作交流发言,区纪委监委领导班子成员、区委巡察机构负责人、各乡镇街纪(工)委书记、委机关及派驻(派出)机构干部150人参加会议。

分享到: